Unsere
Verkaufstellen
Direkt ab Hof im Eierhaus
Besuchen Sie doch mal unser Eierhaus direkt am Hof.
Sie können sich aus allen Gewichtsklassen die braunen oder weißen Eier selbst wählen und in mitgebrachten Behälter oder von uns bereitgestellten Eierschachteln einfüllen.Pünktlich zu Ostern haben wir auch Bunte, gekochte Eier im Angebot.
Wir haben Montag-Sonntag von 08:00 – 19:00 Uhr für Sie geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Auch im Angebot:
- hausgemachte Nudeln hergestellt aus UNSEREN Eiern
- Walnüsse eigene Ernte
- feines Müsli von der Walzmühle
- Honig von der Imkerei Hoh aus Fenken
- Bag in Box Säfte von Wagner aus Tettnang Obsthof Wagner
- frische Äpfel ebenfalls vom Obsthof Wagner
- leckeres Q-Eis der Familie Bühler aus Bad Waldsee Q-Eis Bühler
- Wurst von der Metzgerei Barth in Obermeckenbeuren
- leckeren Käse und Joghurt vom Kohlerhof aus Vogt
Lieferservice
Wir beliefern regionale Gaststätten, kleinere Hofläden und Nahversorger.
Ab 180 Stück Eier liefern wir auch an Privathaushalte. z.B. Sammelbestellungen für Nachbarn, Freunde und Verwandte.Vertragspartner
Über einen Vertragspartner, der ebenfalls selbst Eier aus Freiland-, und Bodenhaltung produziert und unsere Eier mit vermarktet
weitere Verkaufsstellen
Raiffeissenmarkt Peter Rast in Amtzell
Anfahrt: Pfärricher Straße 8, 88279 Amtzell
Rewe-Markt in Baienfurt
Anfahrt: Baindter Straße 6, 88255 Baienfurt
Metzgerei Barth in Obermeckenbeuren
Anfahrt: Mahdenäcker 2/1, 88074 Meckenbeuren
Arslan´s Lebensmittel in Ravensburg
Anfahrt: Hegaustraße 2, 88212 Ravensburg
Kaufland Ravensburg
Anfahrt: Weissenauerstraße 15, 88213 Ravensburg
Kaufland Tettnang
Anfahrt: Klausenburger Str. 12, 88069 Tettnang
Kaufland Weingarten
Kaufland Friedrichshafen
Sie interessieren Sich für unsere Eier? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Wir bereiten Ihnen ein Angebot.
Hochwertige Eier
Unsere Produkte
Beste Qualität durch ordnungsgemäßen und tiergerechten Umgang mit unseren Hühnern, denn nur gesunde Tiere erzeugen gesunde Produkte.
Unsere Besonderheit
Ei Klasse S
Dies sind unsere beliebten Junghennen-Eier. S-Eier gibt es nur für kurze Zeit, da die Hühner dann sehr flott die Eier der Größe M+L legen.
S-Eier sind geschmacklich sehr gut, da sie prozentual einen größeren Eigelb-Anteil haben. Kinder finden diese Eier auch Super und solch kleine Spiegeleier sehen sehr appetitlich auf dem Teller aus.
Preis pro Stück: 0,15€
Unser Klassiker
Ei Klasse M
Die Größe M wird meist in Kochbücher angegeben. Damit gelingt der Kuchen „g´wieß“.
Preis pro Stück: 0,27€ Freiland
Unsere Favorit
Ei Klasse L
Dies sind die beliebtesten Eier in der Größe L. Als Frühstücksei, Spiegelei, zum Backen… Immer gut!
Preis pro Stück: 0,29 € Freiland
Unser Riese
Ei Klasse XL
Die goßen Eier werden in der Regel von den schon etwas Älteren Hühner gelegt. Daher sind sie auch begrenzt verfügbar und auch sehr beliebt bei unseren Kunden, vor allem bei den Männern.
Preis pro Stück: 0,32€
Wissen Rund ums Ei
Was ist der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
Geschmacklich ist kein Unterschied. Es liegt bei unserer Hühnerrasse den „Lohmännern“ in der Regel an der Farbe des Gefieders. Braune Hühner legen braune Eier und weiße Hühner legen weiße Eier. Es liegt im Sinne der Verbrauchers welche Eier er bevorzugt. Das Auge ist schließlich mit.
Muß ich meine Eier im Kühlschrank lagern?
Nein, nicht unbedingt. Es genügt auch ein kühler Raum. Nur dann bitte öfters frische Eier kaufen, da sich die Haltbarkeit verkürzt. Wenn Sie sich aber sicherer fühlen die Eier im Kühlschrank zu lagern, dann machen Sie dabei nichts falsch.
Wie lange kann man Eier verwenden?
Am besten schmecken Eier 4 bis 6 Tage nach dem Legen. Die ersten 18 -20Tage haben die Eier einen natürlichen Schutz und können deshalb in dieser Zeit auch ungekühlt gelagert werden. Während dieser Zeit verfügt das Ei über natürliche Abwehrstoffe gegen Krankheitserreger und Keime. Falls Sie Eier länger als 20 Tage nach Legedatum behalten wollen, sollten Sie diese so kühl wie möglich lagern. Kühl gelagerte Eier sind im Kühlschrank 2 bis 4 Wochen über das Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar.
Für Frischeier-Speisen, wie Tiramisu und Spiegeleier empfehlen wir frische Eier (maximal 18 Tage nach Legedatum) zu verwenden.
Was ist der Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern?
Geschmacklich ist kein Unterschied. Es liegt bei unserer Hühnerrasse den „Lohmännern“ in der Regel an der Farbe des Gefieders. Braune Hühner legen braune Eier und weiße Hühner legen weiße Eier. Es liegt im Sinne der Verbrauchers welche Eier er bevorzugt. Das Auge ist schließlich mit.
Wieso kann man manche Eier so schlecht schälen?
Dann sind die Eier zu frisch. Frische Eier lassen sich sehr schlecht schälen, da die Eihaut noch sehr stark an der Schale haftet. Einige Tage warten dann lassen sich die Eier schälen. Zum selbst färben an Ostern Eier einfach frühzeitig besorgen und nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Wie erkennt man frische Eier?
Ein frisches, aufgeschlagenes Ei besitzt rund um den Dotter einen großen Hof von leicht trübem, dickflüssigem (gallertigem) Eiklar. Nur wenig dünnflüssiges Eiklar befindet sich am Rand. Je länger und vor allem je wärmer die Eier gelagert wurden, desto mehr verflüssigt sich auch das gallertige Eiklar. Die Eier „zerfließen“ regelrecht.
Beim intakten Ei ist dies an der Lage des Dotters zu sehen: Beim frischen Ei umgibt das gallertige Eiklar den Dotter wie ein Mantel und hält ihn so im Zentrum des Eies fest. Bei verflüssigtem Eiklar steigt der Dotter zur Schale hin, da er spezifisch leichter ist. Werden solche „alten“ Eier gekocht, befindet sich der Dotter eher am Rand. Im aufgeschlagenen Ei wird der Dotter flacher und verletzlicher, da die Dotterhaut bei der Lagerung an Stabilität abnimmt
Cholesterinspiegel. Sind Eier wirklich ungesund?
Nein, der schlechte Ruf der Eier ist unbegründet. Zwar enthalten sie tatsächlich Cholesterin. Heute weiss man aber, dass Cholesterin in der Nahrung normalerweise nur einen kleinen Einfluss auf den Cholesterinspiegel im Blut hat. Die genetische Veranlagung spielt offenbar eine weit stärkere Rolle. Zudem enthalten Eier Lezithin. Dieses verhindert, dass der Körper das Cholesterin vollständig aufnimmt. Trotzdem können Sie mit der Ernährung den Cholesterinspiegel beeinflussen. Entscheidend ist die Zusammensetzung der Fettsäuren: Ungesättigte Fettsäuren wie zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren können den Cholesterinspiegel senken. Sie sind in Raps- und Olivenöl enthalten, aber auch in Fischen wie Lachs oder Hering.
Wie entsteht ein Ei?
Das Ei – die Keimzelle des Lebens – ist ein komplexes Gebilde, das Schicht um Schicht von innen nach außen aufgebaut wird. Eine „fleißige“ Henne benötigt hierfür nur 24 Stunden!
Im linken Eierstock reifen die Eifolikel bis sie die Größe eines normalen Dotters erreichen. Nach dem Eisprung gelangen sie durch den Trichter in den oberen Teil des Eileiters. Wenn Hähne in der Hühnerherde gehalten werden, würde hier die Befruchtung stattfinden – zum reinen Eierlegen braucht die Henne jedoch keinen Hahn.
Im Hauptteil des Eileiters befinden sich Drüsen, die die Dotterkugel mit Eiklar umgeben. Zunächst wird der Dotter mit einer dickflüssigeren Eiweißschicht umgeben, dann mit einer dünneren. Dieser Vorgang dauert etwa 3 Stunden. Nun gelangt das werdende Ei in die Eileiterenge, wo zusätzlich die zwei Schalenhäute aufgebaut werden. Zwischen den beiden Membranen bildet sich an der stumpfen Eiseite die Luftkammer aus.
Das Ei wandert weiter in den Eileiter und verbleibt hier für die nächsten 20 Stunden, während durch Drüsen Kalk abgesondert wird und sich daraus die Schale bildet. Hier erhält das Ei seine spezifische Farbe und kurz vor dem Legen auch noch die Schalenoberhaut (Kutikula), die das Ei vor dem Eindringen von Fremdstoffen schützt. In der Regel legt ein Huhn 1 Ei am Tag.
Wie lange werden unsere Hühner gehalten?
Unsere Hühner sind ca. 15 Monate in unseren Ställen und werden dann durch Junghühner ersetzt.
Was bedeutet die Kennzeichnung auf dem Ei?
Um ein Höchstmaß an Transparenz für den Verbraucher zu schaffen, gibt ein umfassendes Kennzeichnungssystem detailliert Auskunft über die Herkunft der Eier.
Der Gesetzgeber hat beschlossen, dass ab dem 01. Januar 2004 alle Eier in Europa mit einer einheitlichen Kennzeichnung bedruckt werden müssen.
Die Kennzeichnung setzt sich aus drei Zeichenfolgen zusammen.
Unser Beispiel: 2-DE-0811002
/>Die erste Zahl stellt die Haltungsform dar:0 - Biohaltung
1 - Freilandhaltung
2 - Bodenhaltung
3 - KäfighaltungDie Buchstabenkombination zeigt das Herkunftsland:
DE - Deutschland
Dann folgt die Legebetriebsnummer mit Stallnummer.
In Deutschland kann anhand der ersten beiden Ziffern der Legebetriebsnummer auf das Bundesland geschlossen werden:01 - Schleswig-Holstein
02 - Hamburg
03 - Niedersachsen
04 - Bremen
05 - NRW
06 - Hessen
07 - Rheinland-Pfalz
08 - Baden-Württemberg
09 - Bayern
10 - Saarland
11 - Berlin
12 - Brandenburg
13 - Mecklenburg-Vorp.
14 - Sachsen
15 - Sachsen-Anhalt
16 - Thüringen